公告內容
姓名
洪瓊雯
公佈類別
普通
主題
【轉知圖資處訊息_資料庫說明會】
內      容

【轉知圖資處訊息_資料庫說明會】

📣📣📣你對參考書目格式熟悉嗎?你對引用書目格式熟悉嗎? 每次寫論文時,都被參考書目搞得一個頭兩個大嗎? 每次編排時都覺得很瑣碎嗎?

EndNote是 一種文獻書目管理工具。其主要功能包含:

⋯⋯

1.EndNote針對您個人儲存的參考 Library進行書目資料儲存、管理、查詢。您可以組織像圖片、表格和方程式的影像資料,並能就EndNote書目管理軟體儲存您的電子全文檔。

2.EndNote可以透過 Cite While You WriteTM功能在 Microsoft Word中編排引用、圖表等格式。當您在撰寫文章之初稿中插入引用格式時,即隨插即用 地建立您的參考文獻與圖表清單。另外,透過Microsoft Word 樣板,亦能 指引您如何正確地藉撰寫文章的手稿範本,來滿足您發表文章的需求。

3.EndNote讓您非常簡易且直接地查詢線上書目資料庫書目(包含自各種不同的線上 服務或資料庫,匯入檢索結果資料檔),並協助您蒐集文獻至EndNote內。

【報名資訊】
Endnote書目管理工具X9版─ MAC版 (建議自備電腦,現場無插座)
2018-10-18星期四 16:00~17:00 圖資大樓 B1 PC2電腦教室

Endnote書目管理工具X8版 ─ Windows版 (建議自備電腦,現場無插座)
2018-10-18星期四 14:00~16:00圖資大樓 B1 PC2電腦教室

📣📣📣「學術文獻與引文分析加值應用」講習課程
─Web of Science 核心合輯:SCI、SSCI,科學及社會科學類期刊論文之引用文獻索引及摘要,涵蓋理、工、醫、農、人類學、歷史、法律、管理、心理、政治及社會等學科。
─Journal Citation Reposr:JCR,提供1700餘種社會科學類及5800餘種科學類學術期刊分析與評鑑之資料庫。
─EndNote Web:Web of Science 核心合輯(WOS)資料庫訂戶可線上自行註冊使用,為線上文獻管理工具,可以迅速與他人分享文獻資料、協助寫作時,參考文獻的管理與格式化。

【報名資訊】
Web of Science-SCI、SSCI & JCR
2018-10-25星期四 14:00~16:00圖資大樓 B1 PC2電腦教室

敬請踴躍線上報名
http://reg.lib.nsysu.edu.tw/activity/index.php

【南區地科圖書期刊服務中心_海A2043室】



 
相關連結
http://reg.lib.nsysu.edu.tw/activity/index.php  
附加檔案
 

回上頁